请稍候...

  • 新数据,待处理.....
  • 1
  • 2
  • 3
联系我们
联系地址:北京市丰台区南蜂窝路5号
电话: 010-63123070,010-63123073
传真:010-63123073
E-mail:GDXXG@263.NET 
孟州市供电公司:用心服务助农增收

 

“师傅们又来帮助我们检查线路设备,有了可靠的电源和充足的水,俺的蔬菜今年又要增产丰收了……”411日,孟州市供电公司5名共产党员服务队队员来到河南省孟州市城伯镇吴寨村天宝蔬菜合作社,为菜农维护灌溉用电设备和调试水泵。

孟州市东北部的吴寨天宝果菜合作社,交通便利,占地800余亩,现拥有蔬菜大棚200余座,在当地已经形成规模,目前拥有“顶花带刺”牌黄瓜、苦瓜、丝瓜,西红柿、辣椒等多种新鲜时令蔬菜,不仅受到周边百姓的欢迎,更销往山东、河北、广东等地,产品供不应求,丰富了百姓的菜篮子。

进入春季,孟州市供电公司组织共产党员服务队对农业灌溉线路及设备进行拉网式检查,及时消除各类安全隐患。同时,深入菜农大棚和田间地头,主动了解用电需求,对蔬菜大棚内的用电设施进行定期检查,对老化的线路、开关和破损的导线进行更换和维护,全天候为菜农提供免费服务,以解除菜农的后顾之忧,为菜农的增产丰收提供了可靠的电力保障。

在此基础上,该公司工作人员还巡回各蔬菜园区,现场受理解答各类用电咨询问题和宣传讲解安全用电知识,以增强菜农的安全用电意识。并向菜农推荐电力官微和电e宝缴费方式,菜农足不出‘棚’便可掌握最新的停用电信息和缴纳电费,以给力电助推了菜农富。

截至目前,该公司共消除安全隐患6处,更换老化线路260米,维护灌溉机井水泵8个。

 

(席松奇)

在线服务



售前咨询 售后咨询