请稍候...

  • 新数据,待处理.....
  • 1
  • 2
  • 3
联系我们
联系地址:北京市丰台区南蜂窝路5号
电话: 010-63123070,010-63123073
传真:010-63123073
E-mail:GDXXG@263.NET 
凯供城区分局:电力春检既助力春耕更方便客户

 

327日,凯里供电局城区分局2017春检工作正式打响,组织运维人员对全市的10千伏线路进行巡视检查,对供电变压器开展红外测温,全力提高线路健康水平及安全指数。

同时,为确保春耕用电,该局要求全员24小时通讯保持畅通遇有跳闸或电压质量问题保证做到随叫随到,发现事故隐患,值班人员作为第一责任人赶到现场处理,对存在问题现场评估并快速拿出措施防范,调动人员特殊抢修,尽快恢复供电,特别是对春耕用电线路、设备进行重点检查和维护,及时发现并消除安全隐患,从源头上保证春耕期间供电设施的可靠运行。

此外,根据客户生产计划,结合春检工作,该局还将客户春检统一管理,统筹安排停电计划,既保证了客户生产又保证了用电设备安全。该局主动将春检工作延伸至客户,指导客户同步开展设备春检;将春检计划及相关要求告知客户,对企业电工进行现场培训,帮助企业制定停电设备检修方案;通过各种媒介提前告知停电信息,方便客户合理安排用电。

在春检活动中,该局要求坚持做到过负荷台区治理率100%,设备消缺率100%,报修服务满意率100%;确保实现线路零跳闸,设备零损坏,客户零投诉,让广大客户用电满意。

据了解,今年该局春检工作从3月下旬开始,预计5月初结束,共涉及10千伏线路104条、台区1668个(含客户专线和专变)。为保证春检工作顺利开展,该局首先组织各运行单位提前对辖区内配电设施、安全工器具、特种设备等容易出现隐患的部位进行全面排查,制定了详细的清扫检修计划。

该局负责人介绍,针对今年春检工作量大、面广、时间紧的特点,该局安排运维人员对辖区的设备进行全面的巡视,对存在的问题进行汇总分析,确保每一个检修设备应修必修、修必修好,严把安全和质量关,确保春检工作安全、优质、高效地完成。

 

(石冰)

在线服务



售前咨询 售后咨询