请稍候...

  • 新数据,待处理.....
  • 1
  • 2
  • 3
联系我们
联系地址:北京市丰台区南蜂窝路5号
电话: 010-63123070,010-63123073
传真:010-63123073
E-mail:GDXXG@263.NET 
孟州市供电公司:增容改造助力美丽乡村建设

 

往南,再往南移动一点,注意,缓慢升起电杆……”328日,伴随着春日的和煦阳光,在孟州市赵和镇冶墙村村头,国网孟州市供电公司电力安装技术人员早早进入了作业现场,工作负责人邓建强大声指挥者,15名施工人员正在忙碌地组立电杆、架设导线和变压器作业。

近年来,随着新农村建设力度不断加大,农村经济得到快速发展,家家户户的生活水平逐步提高,家用电器越来越多,使得冶墙村用电量快速增长,用电负荷不断增大,原来的线路已无法满足该村的用电需求。孟州市供电公司了解到这些情况后,急群众所急,认真分析配网中存在的供电瓶颈,预测负荷增长。并结合美丽乡村整体规划、产业发展、设施建设等,对该村电网进行科学规划,对线路进行勘察、设计,制定最优的供电方案,迅速组织人员,进行精细施工,采取凌晨作业、加班加点等形式,集中施工力量,抢时间、赶进度,确保施工如期完成。当天,该公司组织15名电力工程技术人员对该村增容改造进行大会战,大家从早上6点开始施工、到16点才战斗结束,有效地缩短了停电的时间,使工期由原来的2天缩短为10个多小时,节约了时间、为广大群众送去了光明。该工程共出动12吨吊车一辆,新安装15米电杆10基,新架设185平方导线600米。该工程的增容改造,有效增强了该村的供电能力,使供电分布均衡合理,同时提高了供电可靠性,满足了群众用电的需求。

通过美丽乡村建设,俺村线路更加规范有序、表箱漂亮美观、电压质量稳定、用电更加可靠,村容村貌更加靓丽了……”村民赵慧丽高兴地夸赞电网建设给该村的带来可喜变化。

 

(席松奇)

在线服务



售前咨询 售后咨询