请稍候...

  • 新数据,待处理.....
  • 1
  • 2
  • 3
联系我们
联系地址:北京市丰台区南蜂窝路5号
电话: 010-63123070,010-63123073
传真:010-63123073
E-mail:GDXXG@263.NET 
江津供电公司用心保障茶农供电


 

你们又来为我们检修设备,茶叶加工用电又有保障啰。”419日,看着正在茶园不停忙碌的国网重庆江津供电公司党员服务队员们,江津区珞璜镇同福村茶农的脸上露出了开心的笑容。

江津区珞璜镇同福村60余户茶农共拥有茶园面积200多亩,经过发展还在逐年增加,茶叶已是当地老百姓增收致富的途径之一。近年来,随着炒茶机、烘干机等制茶设备的不断增多,用电负荷也随之增长。

每年炒茶高峰时间电量负荷大,低电压运行对茶叶品质有很大影响,若在炒茶途中断电损失将更大。该公司珞璜供电所负责人介绍。

为保证茶农放心用电,江津供电公司对同福村原80千伏安的变压器增容至160千伏安,大大满足了茶农制茶对电的需求。同时,该公司珞璜供电所从3月开始,便组织党员服务队对同福村的线路和用电设施进行全面检查,提前预测用电负荷,做好电力保障服务工作,极大的增强了茶叶生产旺季的用电可靠性。该所台区经理针对制茶小型作坊多,季节性电器启用前故障多等实际问题,紧跟客户用电需求,走进制茶农户家中,面对面地为广大茶农提供用电服务,主动帮助他们检查漏电保护器、更换闸刀、接线试机,让茶农用上满意电、放心电。为增强村民的用电安全意识和自我防范能力,他们还村民发放安全用电宣传册和讲解安全用电知识,受到茶农们的欢迎。

 

(王化全)

在线服务



售前咨询 售后咨询