请稍候...

  • 新数据,待处理.....
  • 1
  • 2
  • 3
联系我们
联系地址:北京市丰台区南蜂窝路5号
电话: 010-63123070,010-63123073
传真:010-63123073
E-mail:GDXXG@263.NET 
江苏建湖供电巡查消除夜市用电隐患


 

51日晚,国网建湖县供电公司组织党员服务队对县城秀夫路夜市摊点用电情况进行检查,现场协助夜市摊点消除用电隐患2处。

天气越来越热,建湖县城街头夜市成为居民休闲、纳凉的好去处。一时间,大排档、烧烤、刨冰等临时性摊点应运而生。然而,部分摊主缺乏安全用电意识,私自从附近商店、住宅处随意拉扯电线,不是缠绕到树上,就是绑在简易帐篷金属杆上,甚至好几家大排档老板共用一根横穿马路的细电缆,存在不少用电隐患。

为此,该公司自428日晚起对全县夜市摊点的用电隐患进行了集中检查整治。检查中,该公司党员服务队还发现,有的摊主超负荷使用多用插座,把大功率电器插在同一个插座上使用,散发出焦煳味或听到丝丝声音,给安全用电埋下隐患,甚至可能给自己人身安全带来威胁。对此,该公司党员服务队一方面加强宣传教育,发放安全用电知识手册300多份;另一方面对不符合安全用电管理规定的摊点,下达隐患整改通知书,并跟踪整改到位。安装了新漏电保护器,换了新电线,这下可以放心用电啦,谢谢你们……”51日晚,在建湖县城汇文路夜市上,夏三烧烤摊主看到该公司党员服务队安装好剩余电流动作保护器后高兴地说。截止51日晚,该公司共排查夜市摊点28家,消除安全用电隐患11处,安装剩余电流动作保护器3只。

 

(肖兵  大亮)
在线服务



售前咨询 售后咨询