请稍候...

  • 新数据,待处理.....
  • 1
  • 2
  • 3
联系我们
联系地址:北京市丰台区南蜂窝路5号
电话: 010-63123070,010-63123073
传真:010-63123073
E-mail:GDXXG@263.NET 
江津供电公司严防清明山火确保电网安全


 

42日,国网重庆江津供电公司组织运维人员到220千伏苏黄南线和110千伏双溪线德感街道临峰山线路段,开展防山火专项检查工作,重点检查火灾多发地区、清明节祭扫场所附近的线路走廊,及时清理线路走廊内灌木和残枝枯木,修剪超高树木,保障电网安全运行。

清明前后,群众上山踏青、祭祀时烧纸、燃放鞭炮相对集中,加上气温升高、空气干燥,山林火险等级居高,极易引发山火,对电网安全稳定运行造成威胁。为了确保不发生由山林火灾造成的电网安全事故,江津供电公司未雨绸缪,提前对清明节期间防山火工作作出部署,要求将输电线路走廊防控山火工作做为近期线路通道防护工作的重点;增加对输电线路的巡视次数和增加特巡和夜巡,特别是在山岭附近及极易发生山火的特殊地段对输电线路通道实行不定期巡视,加大电力设施保护区内树障的清理力度确保输电线路通道安全。

经过全面排查和以往经验,我们已经确定了18个防山火重点位置,将在清明节期间安排专人进行现场监控,实时掌控输电线路运行环境情况。该公司输电运维班负责人介绍说。该公司清明节期间实行24小时专人值班和领导在岗带班制度,抢修人员、抢修物资、抢修车辆要到位;加强与森林防火部门沟通联系,一旦出现火情立即启动相应的应急预案,确保电网安全运行;同时,积极做好防山火宣传工作,采取各种形式向沿线群众开展防山火宣传,确保电网安全稳定运行。

 

(王化全)

在线服务



售前咨询 售后咨询