请稍候...

  • 新数据,待处理.....
  • 1
  • 2
  • 3
联系我们
联系地址:北京市丰台区南蜂窝路5号
电话: 010-63123070,010-63123073
传真:010-63123073
E-mail:GDXXG@263.NET 
宿迁电力系统调度操作实施标准化管理
 
    “调度操作管理的规范与统一,可以实现充分知识和信息的有效管理,节约开发和维护成本,并将会大大提高调度操作的安全性和可靠性。”3月24日,在江苏宿迁电力系统调度操作管理标准化启动工作会议上,来自市、县供电公司及全市各发电厂的负责人纷纷表明了自己的看法。会上,《宿迁电力系统调度操作管理标准化实施方案》同时出台。
    据悉,宿迁电力系统调度操作管理标准的适用范围为:宿迁各级调度、各生产运行单位及并入宿迁电网的各发电企业;其核心内容是,按照不同类型的电气设备分别制定统一的调度操作术语、操作发令方式和典型操作任务票。目的是进一步提高电网操作管理工作效率,提升运行人员业务素质,增强对电网的整体认识和系统观念,夯实安全基础,有效防止误操作、误调度等重大责任事故的发生,有效加强各级调度和检修部门间的相互沟通和协调,实现检修工作和调度的关系更加灵活方便。确保工作顺利实施是关键,对此,宿迁供电公司已成立了调度操作管理标准领导小组和工作小组,切实加强调度操作管理标准工作的组织和领导,及时协调解决工作中出现的问题,达到预期目的。“有利于调度管理科技化、信息化的深入开展,为日后建立统一的智能化操作管理系统做好准备。”参加会议的中节能宿迁电厂负责人充满信心的说道。
(张海军  王 林)
在线服务



售前咨询 售后咨询