请稍候...

  • 新数据,待处理.....
  • 1
  • 2
  • 3
联系我们
联系地址:北京市丰台区南蜂窝路5号
电话: 010-63123070,010-63123073
传真:010-63123073
E-mail:GDXXG@263.NET 
姜堰公司电压质量监测又出新招
 
    4月2日,姜堰公司检修人员在110千伏湖东变10千伏母线上安装了电压监测仪,至此,该公司已安装了116个电压质量远程监测仪。
    据该公司生技部负责人介绍,传统的电压质量监测仪,监测数据、分析功能单一,只能监测电压,统计电压合格率,不能分析电压谐波值和三相不平衡率,且抄录方式单一,需要工作人员手工操作,不能远程自动抄录。
    随着城网、农网供电规模的日益扩大,电压监测点数不断增加,靠传统的手工抄录劳动强度大,准确率低、可信度差,特别是抄录频率每月一次,不能满足电压管理的实时性要求。
    2009年,姜堰市供电公司投资26万元,招标购置了电压质量远程监测仪,安装在辖区内变电所的10千伏母线,35千伏专线,10千伏专线,居民端上。
    新安装的电压质量远程监测仪,是一个基于现代管理学、系统工程学、计算机技术、网络通信技术等高度智能化的信息管理系统,省时省力,解决远程通信的问题,能够通过无线网络,提供实时数据、电压曲线,是评价电网质效、管好电压质量、促进优质服务和建设坚强电网的重要条件。
    随着电压管理的自动化实施,下一步,该公司将凭借先进的技术手段,进一步加强电网电压质量的管理,制定电压质量管理制度,严格电压质量考核,力争提高姜堰电网的电压质量水平,为广大电力客户提供一个良好的用电环境。
(石磊  刘峰  周凯)
在线服务



售前咨询 售后咨询